Menu Takjil Cucur Pandan

Waktu: 50 Menit

Sajian: 11 Buah

Bahan:
150 ml air
80 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 6 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan, ikat simpul
100 gram gula pasir
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Cucur Pandan:
  1. Didihkan air, air daun suji, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. (Ukur 275 ml). Biarkan hangat.
  2. Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
  3. Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
  4. Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan besi cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram minyak sampai adonan berserat.
  5. Tusuk bagian tengah cucur dengan tusuk sate sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat dan tiriskan.

Menu Takjil Cucur Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: alfi

Popular Posts