Waktu: 50 Menit
Sajian: 11 Buah
Bahan:
150 ml air
80 ml air daun suji (dari 15 lembar daun suji dan 6 lembar daun pandan)
2 lembar daun pandan, ikat simpul
100 gram gula pasir
125 gram tepung beras
30 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Cucur Pandan:
- Didihkan air, air daun suji, daun pandan, dan gula pasir sampai mendidih. Saring. (Ukur 275 ml). Biarkan hangat.
- Campur tepung beras, tepung terigu, dan garam. Aduk rata.
- Tuang larutan gula sedikit-sedikit sambil diuleni dan dikeplok-keplok 30 menit sampai larutan gula habis. Diamkan 40 menit.
- Panaskan 4 sendok makan minyak dalam wajan besi cekung kecil. Tuang adonan cucur. Kecilkan api. Siram-siram minyak sampai adonan berserat.
- Tusuk bagian tengah cucur dengan tusuk sate sambil diputar-putar. Balik sebentar. Angkat dan tiriskan.